УСЛУГИ ПРОМЫШЛЕННЫХ АЛЬПИНИСТОВ В МОСКВЕ

+ Расчет цены по телефону
+ Оплата по факту
+ Скидка от объема!
ОПЕРАТИВНОЕ РЕАГИРОВАНИЕ МЕНЕДЖЕР ПРИЕДЕТ К ВАМ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА

Безопасность при проведении чистки крыши от наледи

Безопасность при проведении чистки крыши от наледи | Промальпсфера

Зимой большая часть территории России покрывается снегом, поэтому его скопление на крышах зданий представляет большую проблему. В этой статье мы затронем вопрос очистки кровли от снега и наледи, а также о правилах безопасности, которые требуется соблюдать при выполнении подобных работ.

Необходимые меры безопасности при очистке крыш зданий

Большое количество снега, лежащего на кровле, может оказывать сильное давление и проводить к деформации строительных материалов. Это приводит к протечкам, а также развитию колоний грибков в результате высокой сырости. Кроме того, весной или при резком перепаде температур снег начинает таять, что приводит к образованию наледи на кромках крыши и сосулек. Они не только могут привести к разрушению конструкции, но и представляют серьезную угрозу для здоровья.

Именно поэтому крыши жилых, административных и торгово-развлекательных зданий нуждаются в регулярной очистке от скопившегося снега. Как правило, для этого привлекаются промышленные альпинисты: в соответствии с действующим законодательством, для проведения высотных работ, особенно в зимнее время, необходимо пройти специальные курсы и получить разрешение.

Кроме того, есть ряд правил безопасности, которые должны соблюдаться:

  • очистка должна производиться только в дневное время или при достаточной освещенности при возникновении аварийной ситуации;
  • снегоуборка не может проводится при сильных порывах ветра, снегопаде, во время дождя или при густом тумане;
  • при работе необходимо применять защитные каски и надежно закрепленные страховочные канаты;
  • для очистки используются деревянные или пластиковые лопаты, которые предотвращают повреждение защитного покрытия кровли.

Дополнительные меры безопасности касаются защиты прохожих, которые могут проходить в непосредственной близости от зоны падения снега или наледи. Тротуар или проезжая часть ограждается, а все двери или арки закрываются для прохода или проезда транспорта. Для большей безопасности выставляется дежурный, который должен предупреждать пешеходов об опасности и сигнализировать работникам на крыше об остановке работ.

14.05.2020

г. Москва., ул. Тестовская, д. 10

+7 (495) 266 64 34
alpsfera28@gmail.com

не нашли то, что искали?

закажите обратный звонок
Заполните форму
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам