УСЛУГИ ПРОМЫШЛЕННЫХ АЛЬПИНИСТОВ В МОСКВЕ

+ Расчет цены по телефону
+ Оплата по факту
+ Скидка от объема!
ОПЕРАТИВНОЕ РЕАГИРОВАНИЕ МЕНЕДЖЕР ПРИЕДЕТ К ВАМ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА

Для чего проводится гидрофобизация зданий?

Для чего проводится гидрофобизация зданий? | Промальпсфера

Фасад постоянно подвергается влиянию внешней среды, которая оказывает губительное воздействие на облицовку здания и строительный материал внешних стен. Для защиты от негативного влияния проводится гидрофобизация фасадов в Москве  — это позволяет продлить срок эксплуатации здания без необходимости проведения капитального ремонта.

Признаки, указывающие на необходимость проведения гидрофобизации

Работы по гидрофобизации фасадов распространились не так давно, поэтому многие владельцы частных домов плохо себе представляют для чего она нужна и как понять, что здание нуждается в дополнительной защите.

На начало разрушения фасада указывают несколько признаков, среди которых:

  • Высолы. Большинство распространенных строительных материалов обладают пористой структурой, поэтому внутри них циркулируют мелкие капли воды с различными примесями, которые входят в ее состав. При повышении температуры вода испаряется, и на поверхности стен остаются белесые разводы — отложения соли, которая разрушает структуру материала.
  • Влажные или грязные пятна. При повышенной влажности на поверхности стен, особенно из пено- и газобетона, скапливается влага. На ней оседает пыль и грязь, из-за которых образуются грязные разводы, снижающие эстетическую привлекательности фасадных конструкций.
  • Грибковые плесени. Также связаны с повышенной влажностью и сыростью. Грибки оказывают негативное влияние не только на строительные материалы, приводя к их преждевременному разрушению, но и на здоровья самих жильцов.

О необходимости проведения гидрофобизации свидетельствуют и обычные капли воды, которые скапливаются на стенах. Даже при отсутствии видимых повреждений, это можно воспринимать как первый сигнал тревоги.

Как проводится гидрофобизация зданий?

Гидрофобизация производится в несколько последовательных этапов. На первом фасад тщательно защищается, а все дефекты, сколы или трещины заделываются строительным раствором. После этого вся площадь обрабатывается специальным раствором при помощи валика или распылителя. Для работ привлекаются промышленные альпинисты, которые имеют опыт работы на большой высоте и специальное разрешение для их проведения.

14.05.2020

г. Москва., ул. Тестовская, д. 10

+7 (495) 266 64 34
alpsfera28@gmail.com

не нашли то, что искали?

закажите обратный звонок
Заполните форму
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам