УСЛУГИ ПРОМЫШЛЕННЫХ АЛЬПИНИСТОВ В МОСКВЕ

+ Расчет цены по телефону
+ Оплата по факту
+ Скидка от объема!
ОПЕРАТИВНОЕ РЕАГИРОВАНИЕ МЕНЕДЖЕР ПРИЕДЕТ К ВАМ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА

Как проходит мойка окон на высоте?

Как проходит мойка окон на высоте? | Промальпсфера

В этой статье мы расскажем об особенностях очистки окон и других стеклянных поверхностей на большой высоте. Также мы поговорим о правилах безопасности, которых должны придерживаться промышленные альпинисты.

Фасады зданий подвергаются постоянному воздействию окружающих факторов: на внешних стенах оседает пыль и грязь, образуются высолы из-за резких перепадов температур, а также могут начать развиваться колонии плесневых грибков в условиях повышенной влажности. Отдельно стоит выделить здания, которые находятся вблизи автомобильных дорог с оживленным трафиком: на их фасадах оседают смог, сажа и другие виды загрязнений. Для поддержания фасада в чистоте и для сохранения его привлекательности требуется проводить регулярную чистку и мойку окон альпинистами, которые справятся с этими задачами быстро и без использования специальной техники.

Порядок проведения очистки окон на высоте

Во многих зданиях очистка внешней поверхности окон невозможна изнутри. Это обусловлено безопасностью и позволяет предотвратить риск несчастного случая во время выполнения подобных работ. Поэтому очистку окон принято доверять промышленным альпинистам,

а сама рабочий процесс разбит на несколько основных этапов:

  • Удаления остатков строительных материалов и остатков монтажной пены, которые могли остаться на раме или на уплотнительных резинках.
  • Нанесение моющего раствора и механическая очистка стекла при помощи щеток, либо использования специального оборудования, которое позволяет автоматизировать очистку окон.
  • Удаление остатков пены и моющих веществ и полировка поверхности для того, чтобы на ней не осталось пятен или разводов.
  • Очистка от загрязнений смежных конструкций: подоконников, откосов и отливов.

Профилактическая очистка окон позволяет сохранять презентабельность фасада для поддержания имиджа компании. Кроме того, это улучшает уровень освещения в помещении, а также благоприятно сказывается на эксплуатационных качествах материалов внешних стен, которые могут разрушаться при постоянном воздействии окружающей среды.

Техника безопасности при высотных работах

Проведение работ на большой высоте требует четкого соблюдения правил техники безопасности. Перед началом работы альпинисты проходят подробный инструктаж, а также проверяют снаряжение и страховочное оборудование, используя только целые и неповрежденные веревки, карабины и аварийные комплекты для страховки.

Для безопасности прохожих ограждаются участки тротуара, которые находятся непосредственно под работающими альпинистами. Для проведения работ на высоте допускаются только опытные специалисты, которые имеют лицензию альпиниста, прошли обучение и точно знают, как вести себя на любой высоте.

 

11.06.2020

г. Москва., ул. Тестовская, д. 10

+7 (495) 266 64 34
alpsfera28@gmail.com

не нашли то, что искали?

закажите обратный звонок
Заполните форму
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам