УСЛУГИ ПРОМЫШЛЕННЫХ АЛЬПИНИСТОВ В МОСКВЕ

+ Расчет цены по телефону
+ Оплата по факту
+ Скидка от объема!
ОПЕРАТИВНОЕ РЕАГИРОВАНИЕ МЕНЕДЖЕР ПРИЕДЕТ К ВАМ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА

Особенности проведения герметизации межпанельных швов

Особенности проведения герметизации межпанельных швов | Промальпсфера

Во многих домах межпанельные швы утепляются специальными герметиками для снижения риска протечек и воздействия атмосферных осадков. В этой статье мы поговорим о способах и видах герметизации.

Микроклимат в помещении, особенно в зимой, во многом зависит от того, насколько хорошо утеплен фасад здания. Особенно это важно для панельных домов, в которых швы занимают значительную площадь и предотвращают попадание влаги или развитие грибковых колоний в стыках между панелями внешних стен. Герметизация межпанельных швов альпинистами — это непростая задача, которая требует высокого уровня профессионализма и соблюдения технологий.

Виды и способы герметизации межпанельных швов

При повреждении швов между вертикальными и горизонтальными плитами может скапливаться конденсат. Это приводит не только к разрушению строительных материалов, но и быстрому промерзанию стен за счет потери тепла. Поэтому утепление межпанельных швов позволит продлить эксплуатацию здания и улучшить условия проживания в нем.

Герметизация проводится в несколько этапов, которые предполагают предварительную подготовку и зачистку поверхностей, запенивание и утепление пустот, а также окончательную обработку для защиты утеплителя от внешнего воздействия.

Герметизацию можно разделить на несколько основных видов:

  • Первичная заделка шва. Проводится сразу после строительства дома при помощи пенополиэтиленовых трубок, монтажной пены и мистика, который защищает шов от влаги. В домах старой постройки подобные швы могут быть повреждены в результате длительной эксплуатации и нуждаться в замене.
  • Вторичная заделка межпанельного шва. Ремонт старых швов, которые утратили свои гидро- и теплоизоляционные свойства. Швы очищаются для очистки стыков и в них укладываются новый утеплитель и изоляционный материал.
  • Восстановление без вскрытия. В данном случае удаляется только поверхностный слой, который заменяется новым. Также заделываются различные сколы, дырки и другие дефекты.
  • «Теплый шов». Предполагает выполнение комплексных работ: полную зачистку шва с последующим наложением нескольких слоев утеплителя и герметика.

Повреждение межпанельных стыков и швов связано различными причинами: нарушениями при возведении здания, деформацией панелей, использованием низкокачественных материалов и другими. Установить степень повреждения и выбрать метод восстановления могут только промышленные альпинисты, которые занимаются строительными работами на любой высоте.

 

14.05.2020

г. Москва., ул. Тестовская, д. 10

+7 (495) 266 64 34
alpsfera28@gmail.com

не нашли то, что искали?

закажите обратный звонок
Заполните форму
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам