УСЛУГИ ПРОМЫШЛЕННЫХ АЛЬПИНИСТОВ В МОСКВЕ

+ Расчет цены по телефону
+ Оплата по факту
+ Скидка от объема!
ОПЕРАТИВНОЕ РЕАГИРОВАНИЕ МЕНЕДЖЕР ПРИЕДЕТ К ВАМ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА

Способы отделки монолитных поясов

Способы отделки монолитных поясов | Промальпсфера

Во многих современных домах используются межэтажные пояса из армированного бетона, которые позволяют повысить устойчивость сооружения. В этой статье мы расскажем о существующих способах отделки, а также поговорим об их особенностях.

Как спрятать монолитные пояса на фасаде?

Пояса из бетона, которые дополнительно укрепляются арматурой, применяются повсеместно при возведении высотных зданий и многоэтажных жилых комплексов Они позволяют увеличить устойчивость несущих стен и повысить нагрузку на них при возведении последующих этажей. Для того, что предотвратить преждевременное разрушение поясов и придать им более привлекательный вид, они дополнительно отделываются разными способами:

  • Оштукатуривание. Отделка монолитных поясов штукатуркой улучшает показатели гидро- и теплонепроницаемости здания и железобетонных конструкций. Перед оштукатуриванием стены дополнительно очищаются и выравниваются, а на очищенную поверхность наносится слой бетонконтакта для высокой адгезии и слой штукатурки.
  • Шпатлевка и окрашивание. Подходит для стен, которые не нуждаются в выравнивании и дополнительном оштукатуривании. Сперва на стену наносятся материалы для гидроизоляции и шпатлевка, а после ее высыхания начинается окрашивание. Для этого используются материалы, которые не боятся резкого перепада температур и обладают хорошей устойчивостью к влаге.
  • Декоративные панели. Для дополнительной отделки и более аккуратного внешнего вида фасада используются декоративные панели. Они обеспечивают высокий уровень защиты от осадков, просты в установке и уходе, а также могут быть легко заменены при повреждении отдельных элементов.

Без использования монолитных поясов состояние армированных перекрытий может значительно ухудшиться, что напрямую скажется на эксплуатационных качествах здания и может привести к большим затратам для проведения капитального ремонта. Поэтому рекомендуется отделывать пояса сразу после сдачи здания в эксплуатацию — для этого привлекаются промышленные альпинисты, которые способны справиться с этой задачей без аренды строительной техники для проведения высотных работ.

 

14.05.2020

г. Москва., ул. Тестовская, д. 10

+7 (495) 266 64 34
alpsfera28@gmail.com

не нашли то, что искали?

закажите обратный звонок
Заполните форму
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам