УСЛУГИ ПРОМЫШЛЕННЫХ АЛЬПИНИСТОВ В МОСКВЕ

+ Расчет цены по телефону
+ Оплата по факту
+ Скидка от объема!
ОПЕРАТИВНОЕ РЕАГИРОВАНИЕ МЕНЕДЖЕР ПРИЕДЕТ К ВАМ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА

Средства для мойки фасадов зданий на высоте

Средства для мойки фасадов зданий на высоте | Промальпсфера

С течением времени на поверхности фасадов скапливаются различные отложения грязи и соли, особенно в местах с оживленным дорожным движением. Поэтому внешние стены зданий нуждаются в регулярной очистке — о том, что для этого требуется, мы расскажем в этой статье.

Внешние покрытия любого здания регулярно подвергается воздействию агрессивной внешней среды: помимо пыли и грязи, это могут быть различные атмосферные осадки, резкие перепады температур, а также высолы, копоть, сажа и плесень. Загрязнения могут располагаться не только на поверхности, но и проникать в структуру материала, поэтому для очистки требуется использование специальных химических средств, а для работы — привлечение профессионалов.

Виды чистящих средств для мытья фасадов

Мойка фасадов альпинистами требует тщательного соблюдения правил безопасности при работе на высоте,

а также умения выбрать подходящий моющий состав для конкретной поверхности и типа загрязнения:

  • для фасадов из мрамора, искусственного или природного камня лучше всего подходят щелочные и нейтральные растворы;
  • для гранита, керамической плитки и облицовочного кирпича — насыщенные кислотные растворы;
  • для стекла и оштукатуренных поверхностей — нейтральные растворы;
  • стены из дерева очищаются при помощи воды, которая подается под большим давлением с последующей обработкой особыми составами.

Помимо использования химических средств, существуют различные способы очистки фасадов. Они позволяют ускорить процесс работы, а также удалить загрязнения в труднодоступных местах, например, в мелких щелях или на стыке декоративных плит.

Среди наиболее распространенных методов можно выделить:

  • ручная чистка с применением щеток с грубым покрытием — отличается низкой эффективностью и скоростью работы, поэтому подходит только для удаления незначительных загрязнений;
  • гидро- и пескоструйная очистка — вода с добавлением чистящих средств, песка или других абразивных веществ подается под большим давлением на загрязненную поверхность;
  • мягкий бластинг — моющее средство распыляется на поверхность стен под высоким давлением;
  • гидрофобизация — является средством профилактики и пассивной защиты фасада, предотвращая пагубное воздействие влаги, пыли и грязи.

Очистку фасада рекомендуется проводить не реже, чем 1 или 2 раза в год. Это позволяет оперативно удалить загрязнения и предотвратить преждевременное разрушение фасадных конструкций, продлевая срок эксплуатации здания. Как правило, проведение подобных работ доверяется промышленным альпинистам: специально снаряженные мойщики способны очистить любые поверхности без привлечения подъемников или установки строительных лесов.

 

14.05.2020

г. Москва., ул. Тестовская, д. 10

+7 (495) 266 64 34
alpsfera28@gmail.com

не нашли то, что искали?

закажите обратный звонок
Заполните форму
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам